当前位置:
首页
> 新闻中心 > 泰州要闻
市委常委会、市政府党组召开主题教育调研成果交流会
信息来源:泰州新闻网 发布日期:2019-10-24?10:58 浏览次数:次 字体:[ ]

里昂VS斯特拉斯堡 www.ekqwdk.com.cn 根据市委常委会和市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月23日下午,市委常委会、市政府党组召开主题教育调研成果交流会,推动学习新思想不断往心里走、往深里走、往实里走。市委副书记、市长史立军主持会议。省委第三巡回指导组副组长李贞强和指导组成员参与、指导。

主题教育启动以来,市委常委同志和市政府党组成员把调查研究摆上重要位置,在先期开展“两先一改”、突出“调研先行”的基础上,创新推行“党委点题、群众出题、干部选题、公开评题、共同答题”的调研工作模式,大家结合分管工作,着眼正在做的事情,采用“四不两直”等调研方式,深入基层一线调查研究,主动摸实情、查症结、理思路、谋举措,形成了调研报告。

会上,市委常委同志和市政府党组成员围绕构建现代产业体系、生态文明、长江大?;?、乡村振兴、社会治理、“放管服”改革、基层党建、党内监督等主题,面对面地交流了前一阶段的调研成果。大家紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,主动对标对表,让调研的过程成为学习贯彻新思想的过程。大家坚持强烈的问题导向,瞄着问题去、追着问题走,见到了“原生态”、摸到了“真情况”,查找出了一批痛点难点堵点问题。通过交流,大家加深了对新思想的学习领会,加深了对高质量发展的思考谋划,加深了对问题短板的认识把握。

会议强调,要进一步做好调查研究工作,抓好调查研究这一主题教育的重点举措,不断巩固放大调研成效。要更加自觉地大兴调查研究之风。认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,总结好这次主题教育调查研究的好做法好经验,不断增强调查研究的自觉,提高调查研究的能力和本领。要发挥好市委常委会和市政府党组班子的龙头作用,以上率下、身体力行,扑下身子、沉到一线,亲身察看、亲身体验,推动调查研究研真题、求真解、得真效。坚持多层次、多方位、多渠道地调查了解情况,加快健全调查研究的制度机制,特别是要坚持和完善先调研后决策制度,把调查研究贯穿决策的全过程,不断提高决策的科学化水平。

会议指出,要更加有效地推动调研成果转化运用。高度重视、坚持不懈做好调查研究的“后半篇文章”,对调研提出的好思路、好点子、好办法,惠及当前的要立马就落实下去、运用起来,利于长远的要纳入到整体规划、吸收到政策文件,逐步落地见效,切实把高质量的调研成果转化为高质量的发展实践。要更加主动地以调研推进主题教育。持之以恒把调查研究贯穿主题教育全过程,切实做到与各项重点举措一体推进、融合贯通,把调查研究与学习教育贯通起来,与检视问题贯通起来,与整改落实贯通起来。通过调研和再调研,真正把问题找准、把举措谋实、把难题化解,为广大党员干部整改落实作出表率,让人民群众更好地感受到主题教育的实际成效。

图片来源:顾祥忠 摄

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统